Drei, zwei, eins: Frühling! Ein Rezept.

Vor ein paar Tagen lag noch Schnee. Jetzt gibt der Frühling Vollgas. Ein erstes Rezept.

Gänseblümchen, Rezept, Essen und Trinken
Kuhfutter? Von wegen, die esse ich selber.

 

Bevor die Kühe wieder auf die Weide dürfen, futtere ich ihnen rasch die Gänseblümchen weg. Und zwar mit diesem Rezept, ergibt eine tolle Beilage zu allem Möglichen.

200 Gramm Gänseblümchenblüten und -blätter sammeln. Zuhause GUT waschen und fein schneiden. Leicht salzen und beiseite stellen.

Eine Schalottenzwiebel in feine Würfel schneiden.

Drei dicke, gut duchwachsene Speckscheiben würfeln.

ca. 200 Milliliter Gemüsebrühe bereitstellen.

Den Speck bei niedriger Temperatur in einer Pfanne auslassen. Wenn genug Fett ausgetreten ist, die Zwiebel dazutun und ein paar Minuten glasig werden lassen.

Dann die Gänseblümchen dazu. Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Mit Brühe aufgießen und ein paar Minuten köcheln lassen. Zum Schluss mit geriebener Muskatnuss, Salz und einem Schuss Apfelessig abschmecken.