Der Genuss-Insider - Das Magazin

Tipps, Reportagen, Erfahrungsberichte, Buchrezensionen, Weinempfehlungen und Rezepte für alle, die genießen wollen.
Stefanie Hehn, Sommelier
07
Mai

Von Berufung Sommelier

Stefanie Hehn ist seit kurzem Master Sommelier. Gerade mal 267 Menschen auf der ganzen Welt tragen diesen begehrten Titel. Ein Gespräch über Riesling, Einzellagen in Barolo und den Vorteil eines klaren Kopfes.
Read More
See, Fisch
26
Mrz

Wenn schon Fisch, dann frisch

Frischer Fisch ist eine Delikatesse. Die besten Tipps zum Fischkauf und die beliebtesten Fischarten.
Read More
Küchenmesser, WMF, Zwilling
20
Nov

Das perfekte Küchenmesser

Ein gutes, großes Küchenmesser gehört in jede Küche. Ich verrate Euch, wie Ihr das perfekte Messer findet.
Read More
Wein, Amphoren, Weingut am Stein, Franken, Frankenwein, Silvaner
05
Aug

Weintrinken rettet die Welt

Nein, Weintrinken rettet die Welt nicht. Wie wir sie damit trotzdem ein bisschen besser machen können.
Read More
Champagner, Sekt, Wein, Bernhard Meßmer, einfach geniessen, Genuss
12
Mai

Champagner: „Unfassbar gut zum Essen“

Das Getränk der Könige – Interview mit einem der besten Champagner-Kenner Deutschlands.
Read More
Wein, Weinflasche, Weinflaschen, Rheingau, Franken, Rheinhessen, Luckert, von Oetinger, Wittmann, Gutsweine des VDP
25
Apr

Bruno und die Gutsweine des VDP

Wenn mein Nachbar sieht dass es Wein gibt, ist er zur Stelle. Ab und an mit überraschenden Erkenntnissen.
Read More
Wein, Weinflaschen, Terlan, Weißburgunder, Chardonnay, Genussinsider, Genuss
15
Apr

Wein aus Südtirol: Die Genossenschaften können’s

Ein bisschen Südtiroler Weingeschichte und zwei Einstiegsweine aus Terlan, die es in sich haben.
Read More
Brot fast ohne, Sauerteigbrot, Hefeteig, Römertopf
06
Apr

Rezept: Brot besser als vom Bäcker

Würdest Du gerne ein Brot backen, bekommst aber seit Wochen im Supermarkt keine Hefe mehr? Dann habe ich hier die Lösung: ein Rezept, das fast ohne Hefe auskommt. Und das Brot ist besser als vom Bäcker – von den meisten zumindest.
Read More
30
Mrz

Weine mit Musik (Teil zwei)

Jungwinzer Christian Bernhardt startet durch. Dabei ist das alles andere als einfach, wenn einen niemand kennt. Aber Christian hat ein ganz besonderes Markenzeichen.
Read More
23
Mrz

Rezept: Linsen mit Spätzle

Mein liebstes Rezept für Linsen mir Spätzle. Soulfood in unruhigen Zeiten.
Read More
16
Mrz

Weine mit Musik (Teil eins)

Der junge Winzer Christian Bernhardt ist ein großes Talent in der Pfalz. Dabei war der Start seines eigenen Weinguts alles andere als einfach. Aber gerade deshalb ist sein Sortiment mutiger als viele andere.
Read More
17
Feb

Meinung: Von Wein, Geruch und dummen Sprüchen

Mal Hand hoch: Wer weiß auf Anhieb wie Macis schmeckt oder riecht? Und nun die Hand aufs Herz: Wer weiß überhaupt, was das ist? Macis ist der „Samenmantel der Frucht des Muskatbaums“, schreibt Wikipedia. Man würzt damit so dies und das, kaufen kann man das Gewürz in den wenigsten Läden. Man findet es eher in...
Read More
08
Feb

Psst! Geheimtipp: das Weinviertel in Österreich

Die große Unbekannte, Die unbekannte Schönheit, Groß aber oho – für die Überschrift für einen Text über das österreichische Weinviertel könnte ich tief in die Kiste mit den angestaubten Floskeln greifen. Denn sie stimmen alle.
Read More
06
Feb

Bruno versteht den VDP

Als ich neulich für einen Text keine rechte Idee hatte, stand auf einmal mein Nachbar Bruno vor der Tür. Sechs Flaschen später hatten wir das Problem gelöst.
Read More
05
Feb

Chardonnay und ich – es ist kompliziert

Dabei hatte ich vor ein paar Jahren einen im Glas, der das Zeug zu einem Lieblingswein hatte. Doch uns kam ein Amoklauf dazwischen. Der Versuch einer zweiten Annäherung.
Read More